Bonjour tout le monde,
voici une recette qui peut très bien servir de plat avec une belle salade
Source : cuisine AZ avec quelques modifs
8 tomates - 6 pour moi
2 gousses d'ail - ail déshydraté
400 g de fromage de chèvre frais - 300g
1 c. à soupe d'huile d'olive
6 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de persil ciselé - surgelé
1 c. à soupe de basilic ciselé - surgelé
Sel fin, poivre
j'ai rajouté une tranche de jambon coupé en lanières
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Creusez-les avec une petite cuillère. Salez et poivrez la partie ainsi évidée. Taillez la pulpe prélevée en dés.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Émiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le jambon, le persil, le basilic et l'huile d'olive.
Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente. La farce doit déborder un peu. Arrosez d’huile.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
Servez chaud .
Bon appétit !!