Bonjour tout le monde,
voici un petit dessert, ou plutôt un dessert copieux d'après ma famille et pourtant Hanane
le prévoit pour 4 personnes et moi j'en ai fait 6 verrines.
J'ai fait quelques modifs par rapport à la recette d'origine que vous trouverez ici
Pour 6 verrines :
Un paquet de biscuits spéculoos- 10 spéculoos pour moi
120g de chocolat pâtissier - 100g pour moi
10 cl de crème liquide
Un pot de mascarpone (environ 250g)
Une petite brique de crème liquide entière 20 cl
60g de sucre
Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes.
Faire chauffer 10cl de crème liquide et y faire fondre le chocolat, en remuant jusqu'à l’obtention d’une ganache brillante, retirer du feu et laisser tiédir. Monter 20cl de crème liquide entière bien froide en chantilly pas trop ferme avec le sucre, ajouter le mascarpone, et continuer à battre pendant 30 secondes. Mettre cette crème dans une poche à douille un siphon et réserver au frais
Le montage :
dans des verrines, ou autres contenants de votre choix, superposer le spéculoos en poudre d’abord, la ganache et la crème au mascarpone, arroser de ganache.
Réserver au frais pendant 2 h avant de servir parsemé de spéculoos en poudre.
Bon appétit !!