Bonjour tout le monde,
je vous propose une recette que j'ai faite il y a quelques mois et
que j'avais complètement oublié de publier.
C'est une recette de Sophie Dumaine, trouvée sur un vieux Cuisine Actuelle.
Servie avec une salade, c'est bien bon, j’y ai apporté quelques modifs.
Désolée pour la qualité des photos .
600 g pommes de terre épluchées
200 g lard fumé en fines tranches - nature pour moi
1 1/2 camembert – 1 coulommiers pour moi
Sel, poivre
Couper les pommes de terres en fines lamelles.
Couper le camembert coulommiers en tranches.
Chemiser un moule à cake de 26 cm avec les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche de camembert coulommiers.
Saler (attention car le lard et le fromage sont déjà salés), poivrer.
Et recommencer une seconde fois.
Rabattre le lard sur la préparation, bien tasser.
Emballer le moule dans du film alimentaire puis dans de l'alu.
Enfourner à fous préchauffer à 160° pendant 2h.
Laisser refroidir au moins une nuit (idéal 24h) – je n’ai pas fait, nous l’avons mangé tiède.
Couper en tranches et servir avec une une salade.
Les tranches se servent froides ou alors passées quelques secondes sous le grill .
Bon appétit !!