Après avoir acheté de la rhubarbe, et après avoir vu à une réunion culinaire de chez Demarle une recette de tarte avec
ce fruit, j'ai décidé d'en faire une à ma façon, car celle du livre était un peu longue à réaliser .
Franchement on a adoré, la douceur de la crème d'amandes mélangé à l'acidité de la rhubarbe se mélange bien.
1 pâte feuilletée
400g de rhubarbe
1 pomme
100g de sucre
Appareil :
1 oeuf
25g de sucre
50g de poudre d'amandes
20cl de crème liquide
Éplucher et couper en morceaux la rhubarbe et la pomme.
Verser les morceaux de rhubarbe dans une casserole avec le sucre et mélanger à feu doux.
Porter à ébullition et retirer du feu, laisser reposer à couvert 30mn minimum.
Préchauffer le four à th 6 , 180°C
Étaler la pâte dans un plat a tarte.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de l'appareil.
Égoutter la rhubarbe et la déposer sur la pâte avec la pomme, verser par dessus la crème et faire cuire à four chaud pendant 35 à 40mn.
Laisser refroidir avant de servir.
Bon appétit !!