J'avais des pommes et je ne savais que faire comme dessert avec, j'ai fouillé mon forum préféré et j'ai trouvé cette recette qui a été donné par Assia.
c'est très moelleux et ça a bien plut a ma famille.
par contre pour la cuisson de la crème vu que ça a fait des grumeaux ( j'ai pas été assez vite ) j'ai du prendre mon batteur pour la rattraper et de suite elle est devenue toute lisse.je vous fait un copier coller car je n'ai rien changé
à la recette .
Pour 6-8 personnes
-4 pommes
-2 CS de confiture d'abricot
-60cl de lait
-2 oeufs + 2 jaunes
-125g + 25g de sucre
-50g de farine
-50g de maïzena
Chauffez le lait.
Fouettez les oeufs, les jaunes et 125g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine et la maïzena. Délayez peu à peu avec le lait chaud . Chauffez à feu doux sans cesser de remuer. Dés que la crème nappe la cuiller en bois, ôtez du feu. Ajoutez 2 pommes coupées en morceaux au mélange.
Versez dans un moule à manqué anti-adhésif de 24 cm de diamètre (l'idéal c'est un plat souple).
Émincez en fines tranches les 2 autres pommes et disposez les sur la crème. Poudrez avec 25g de sucre.
Enfournez 45min environ dans un four préchauffé à 190°C (th. 5)
Chauffez la confiture avec 3CS d'eau et badigeonnez les pommes
Bon appetit !