Bonjour tout le monde, voici une tarte salée que j'ai fait ce week-end, tirée d'un vieux Vivre à Table.
C'est vraiment une recette excellente, et elle est aussi bonne chaude ou froide,
ce n'est peut être plus de saison, mais ce genre de tarte se mange n'importe quand non ?
2 pommes de terre cuites
1 reblochon
2 gros oignons
50g de beurre demi-sel
1 pâte feuilletée
1 grosse càs de crème fraîche
4 tranches de jambon cru
4 tranches de jambon blanc
poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Émincer les oignons.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, tailler le reblochon en 2 .
Dans une poêle faire dorer les oignons émincés dans le beurre chaud, y rajouter un demi reblochon coupé en dés et le faire fondre.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte, étaler la crème par dessus, les pommes de terre, la moitié des jambons coupé en lanières, les oignons mélangés au fromage,
le reste de jambons et recouvrir de l'autre demi reblochon coupé en dés.Poivrer.
Enfourner pour 40mn à 150°
Laisser reposer 15 à 20 mn avant de servir .
Bon appétit !!