24 mars 2010
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08:00
Voici une recette que j'ai trouvé dans un vieux magazine : Cuisine Actuelle hors série et qui me faisait de l'oeil.
C'est une tarte qui est complète pour un repas du soir accompagnée d'une salade verte.
J'ai fait quelques modifs par rapport à la recette initiale.
1 pâte brisée
5 oeufs
4 oignons
200g de lardons
persil
huile d'olive
sel, poivre et du thym en branches.
Peler et émincer les oignons, les faire compoter à feux doux avec 3 branches de thym pendant environ 25mn dans une poêle avec un filet d'huile, en remuant de temps en temps.laisser tiédir .
Préchauffer le four th 6-7 ( 200° ), dérouler la pâte sur une plaque du four garnisser de la compotée d'oignon ' sans le thym ) jusqu'à 3 cm du bord.couvrer avec les lardons
Faire 5 petits creux avec le dos d'une cuillère, rabatter doucement les bords de la pâte vers le centre et enfourner pour 20 à 25 mn. - à ce moment là j'ai fait une "bourde" j'ai cassée un oeufs alors qu'il fallait attendre
10 mn avant la fin de cuisson, retirer la plaque du four et casser délicatement les oeufs dans les emplacements prévus, ré enfourner, saler et poivre légèrement.
Server la tarte chaude parsemée de persil.
Bon appétit !!