Voici ma dernière tarte ( encore une aux courgettes vous allez dire),
recette que j'ai trouvé encore sur le blog de Guylaine :
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-23700506.html .
Le mélange de tout ces fromages et la nigelle avec la courgette se marie très bien.
1 pâte feuilletée
3 courgettes - 2 pour moi
1 oignon rouge- 1 normal pour moi
sel, poivre
3 oeufs
25 cl de crème légère
40 g de parmesan
40 g d'emmental râpé
75 g de dés de jambon - des lardons pour moi
4 branches de thym citron - thym normal
6/8 feuilles de menthe - pas mis
5 à 6 minis chèvre de 20 g chacun
2 càc de nigelle
huile d'olive
J'ai rajouté 2 petites tomates coupées en morceaux
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles d'un cm,et les tomates pour moi salez, poivrez, effeuillez le thym et laissez cuire doucement 10à 15 mn à couvert.
Dans une terrine, battre les oeufs et la crème, ajoutez la nigelle, le sel et la menthe ciselée.
Dans le fond du moule, déposez le mélange râpé d'emmental et de parmesan.
Déposez les courgettes dessus, les dés de jambon ( lardons ), les minis chèvre et versez l'appareil crème/oeufs.
Enfournez à 200°C pendant environ 30/35 mn.
Bon appétit !!