Bonjour tout le monde,
j'ai toujours envie de faire un cheese cake mais généralement le dimanche matin, alors que ce genre de gâteau faut les faire la veille, vu qu'il faut les laisser reposer au moins 12h.
J'ai donc trouvé un compromis en faisant cette tarte qui n'a pas besoin de trop de repos,
juste le temps qu'elle refroidisse.
J'ai servi la confiture de lait avec cette tarte
Source : internet avec des transformations de ma part
1pâte brisée
500g de fromage blanc - 250g de fromage blanc + 250g de philadelphia pour moi
100g de crème épaisse
25ml de lait
3oeufs
90g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron - 1 càc de vanille liquide pour moi
Étaler la pâte dans un moule à manquer et la piquer avec une fourchette.
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Au centre de ce mélange, verser les fromages,la crème,le lait, l'arôme et à la fin les jaunes d'oeufs.mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincé de sel, incorporer les délicatement dans le mélange précèdent.
Verser le tout sur la pâte.
Enfourner à four chaud 20mn à 180°C, puis encore 30mn à 150°C.
Laissez bien refroidir avant de servir
Bon appetit !!