Bonjour tout le monde,
pour l'apéro d'aujourd'hui j'ai remonté une recette des débuts de mon blog : ici .
Et là je me rend compte que je n'avais pas mis la recette de la tapenade, voilà maintenant c'est chose faite.
J'ai à nouveau refait des palmiers avec cette tapenade, qui plaisent toujours autant.
un sachet d'olives noires à la grecque
1 c à c de câpres
Un filet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de thym
1 pâte feuilletée
Dans le bol du mixeur, mettre les olives noires dénoyautés, les câpres, l’huile d’olive et la gousse d’ail.
Mixer très finement, réserver .
Étaler la pâte sur le plan de travail, étaler la tapenade par dessus et rouler des 2 cotés vers le centre.
Mettre au congélateur 20mn pour que la pâte durcisse un peu.
Allumer le four sur th 6 ou 180°C.
Sortir la pâte du congélateur et couper le boudin en tranches, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou comme moi sur la silplat de Demarle.
Mettre à four chaud et cuire une 20aine de minutes.
Bon appétit !!