Bonjour tout le monde,
à la maison on adore le quinoa, et quand j'ai vu cette recette sur CuisinaAZ, je me suis vite empressée de l'essayer.
Je me suis fait une assiette repas pour le soir, avec jambon et tranche de bleu et bien c'était bien bon .
2 demis verres de quinoa
1 cube de bouillon de volaille
4 tomates grappe
1 citron
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de basilic
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
J'ai rajouter un petit poivron vert et 1 belle échalote
Rincez le quinoa dans une passoire sous le robinet d’eau froide.
Faites chauffer une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
Quand l’eau arrive à ébullition, plongez le quinoa et mélangez.
Faites cuire pendant environ 12 minutes en surveillant que le quinoa n’attache pas dans le fond de la casserole.
Égouttez et réservez au frais.
Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits cubes ainsi que le poivron et l'échalote.
Rincez le persil, la menthe et le basilic. Séchez-les.
Hachez-les grossièrement.
Ajoutez les dés de légumes et les herbes dans le quinoa.
Mélangez délicatement.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Dans un petit bol, rassemblez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Versez la sauce seulement au moment de servir. - moi je l'ai fait avant pour que le tout s'imprègne bien.
Bon appétit !!