Bonjour tout le monde,
je vous dépose une super recette de gâteau au chocolat, que j'ai trouvé sur le blog d'Hélène.
Il est vraiment facile et simple à faire et est en plus trop trop bon,
encore meilleur plusieurs heures après refroidissement !!
J'ai modifié juste la quantité de sucre.
200g de chocolat noir
200g de beurre salé
150g de sucre en poudre - 100g pour moi
100g de cassonade - 50g pour moi
1 càs bombée de Maïzena
5 oeufs
Préchauffer le four th.180°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Retirer du feu puis incorporer le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajouter le sucre et la cassonade, bien mélanger et laisser refroidir.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque. Terminer en ajoutant la Maïzena et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone ou beurré et enfourner pour 20 à 30 minutes
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster tiède ou placer au frais .
Bon appétit !!