En ce mercredi je vous offre le recette d'une super brioche trouvé sur le forum de
notre cuisine au coin du feu
et donnée par Therbia .
J'ai pu la faire car Loni m'a offert de la fève tonka déjà râpée.
Je peut vous dire que le parfum dégagée par cette brioche pendant qu'elle cuit et à tomber.
en plus elle est hyper moelleuse et super bonne.
Je croit que ça va être une de mes brioches préférée que je déclinerai de diverses façons.
J'ai fait un copié-collé de la recette
225 ml de lait tiède
1 œuf
420 g de farine
60 g de sucre - * j'ai mis 80g
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre
1 fève de Tonka -* 1/4 de càc pour moi
Dans la cuve de la map, mettre d'abord le lait tiède, puis l'œuf, puis la
farine, le sucre d'un coté, au milieu, le sel et à l'autre bout la levure. Par dessus mettre
le beurre en dés et la fève de tonka râpée.
Lancer le programme pâte de la machine à pain. Quand celui ci est terminé, sortir le pâton, le poser sur un plan de travail fariné et le dégazer. Couper le pâton en 3, former des boules et les
déposer dans un moule à cake.
Laisser reposer 30 mn -* j'ai fait comme Therbia je l'ai laissé levée + d'1h
Dorer d'un jaune d'œuf et cuire 22 mn à 180° C.
Bon appétit