Vendredi dernier je vous montrais la pêche aux coques que nous avions fait pendant
nos vacances en Bretagne.
Bien sur après les avoir partagés avec nos cousins, il a fallut les cuisiner après les avoir fait dégorger.
La cousine de mon mari en a congelé une partie et a cuisiné le reste au beurre d'escargot ( c'est excellent ),
quand à moi je les ai fait à la crème pour les mélanger à des spaguettis.
Je ne vous donnerais pas de quantités précises, mais plutôt la liste des ingrédients,
car tout dépend de la quantité des coques et du nombre de personnes à table.
Quelques coques
beurre
échalotes
crème fraîche
persil
sel, poivre
100g de pâtes de votre choix par personne, pour nous des spaguettis
Après avoir bien fait dégorger les coques, les faire ouvrir dans une grande casserole. les égoutter et les débarrasser de leur coquilles.
Dans un peu de beurre faire revenir l'échalote émincée, y rajouter les coques sans coquilles et faire rendre leur eau, j'ai aidé en jetant l'eau au fur et à mesure.
Rajouter de la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes, y rajouter un peu de persil.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente et les égoutter sitôt cuites.
Mélanger la sauce aux pâtes, servir très chaud parsemé de persil .
Bon appétit !!