Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette de pâtes sur le blog de Savoirs et Saveurs je me suis empressée de la mettre dans mes favoris,
pour que le moment venu je puisse la faire avec les tomates de mon jardin .
Voilà c'est chose faite et je peut vous dire que cette sauce est une vraie tuerie.
J'ai juste mis moins de persil dans le pesto, car chez moi ils n'en sont pas fans,
la prochaine fois j'essaierai avec du basilic.
400 g de spaguettis
(pour la
« crudaiola »)
800 g de tomates mûres
3 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
Sel
(pour le pesto de persil)
45 g de feuilles de persil plat (2 bottes) - 3 càs pour
moi
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
60 ml d'huile d'olive
25 g de cerneaux de noix - amandes pour
moi
1 pincée de sel
PREPARATION
La sauce « crudaiola »: pelez les tomates,concassez-les
grossièrement et versez-les dans un saladier.
Pelez et dégermez l'ail, coupez-le en gros morceaux et ajoutez-le aux tomates concassées. Ajoutez l'huile et le sel et laissez macérer le tout minimum 30 minutes (le temps
de repos permet aux tomates de relâcher leur eau qui sert de condiment avec les autres ingrédients: voilà le secret pour la réussite de cette sauce! Donc ne vous débarassez surtout pas de l'eau
des tomates).
Le pesto de
persil : disposez les feuilles de persil dans le
bol d'un mixeur. Ajoutez l'ail dégermé, le parmesan râpé, l'huile, les cerneaux de noix amandes et le sel et mixez jusqu'à obtenir une crème
lisse.
Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une
casserole. versez les pates et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet . Egouttez-les et versez-les dans le saladier avec la sauce « crudaiola », remuez.
Dans un bol, délayez deux cuillerées bombées de pesto de persil avec une cuillerée d'eau (possiblement de l'eau de cuisson des pâtes). Ajoutez le pesto délayé aux pâtes et remuez.
Bon appétit !!