Bonjour tout le monde,
à la maison on aime beaucoup les spaetzles ces pâtes d'origine Alsacienne
et je les achetais chez mon livreur de surgelés.
Un jour sur le blog de Cojocano, j'ai vu que Tupperware avait commercialisé une plaque pour pouvoir les faire, grâce à ma soeur qui a été à une réunion j'ai pu avoir la plaque, et après avoir fait un 1er essai qui n'était pas concluant,
j'ai réessayé et cette fois ci fut la bonne.
J'ai pris la recette livrée avec la plaque.
C'est hyper facile et simple à faire et c'est quand même meilleur fait maison .
400g de farine
1 càc de sel
2 oeufs
+ ou - 220ml d'eau
eau avec 2 cubes de bouillon de volaille
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les oeufs, et puis petit à petit rajouter l'eau en travaillant la pâte au fouet.
Vous devez obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
Faire bouillir l'eau avec le bouillon de volaille, lorsque l'eau bout, positionnez la plaque sur la casserolle .
Verser de la pâte sur la grille et avec le racloir racler jusqu'à ce que celle ci passe à travers les trous et tombe dans l'eau.
Lorsque les spaetzles remontent à la surface, ils sont cuits.
Les retirer avec une écumoire et les egouter .
Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Servir de préférence avec une viande en sauce, pour ma part ce ne fut pas le cas.
Bon appétit !!