750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 19:28

Bonjour tout le monde,

à la maison on aime beaucoup les spaetzles ces pâtes d'origine Alsacienne

et je les achetais chez mon livreur de surgelés.

Un jour sur le blog de Cojocano, j'ai vu que Tupperware avait commercialisé une plaque pour pouvoir les faire, grâce à ma soeur qui a été à une réunion j'ai pu avoir la plaque, et après avoir fait un 1er essai qui n'était pas concluant,

j'ai réessayé et cette fois ci fut la bonne.

J'ai pris la recette livrée avec la plaque.

C'est hyper facile et simple à faire et c'est quand même meilleur fait maison .


 

spaetzle 4

 

400g de farine

1 càc de sel

2 oeufs

+ ou - 220ml d'eau

eau avec 2 cubes de bouillon de volaille  

 

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et les oeufs, et puis petit à petit rajouter l'eau en travaillant la pâte au fouet.

Vous devez obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.

Faire bouillir l'eau avec le bouillon de volaille, lorsque l'eau bout, positionnez la plaque sur la casserolle .

Verser de la pâte sur la grille et avec le racloir racler jusqu'à ce que celle ci passe à travers les trous et tombe dans l'eau.  

spaetzle 1

 

Lorsque les spaetzles remontent à la surface, ils sont cuits.  

spaeztle 2

 

Les retirer avec une écumoire et les egouter .  

spaeztle 3

 

Les faire revenir dans une poêle avec du beurre.

Servir de préférence avec une viande en sauce, pour ma part ce ne fut pas le cas.  

  spaetzle 5

Bon appétit !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Et oui, nature ils sont excellents aussi....c'est vraiment un recette à adapter à toutes les sauces (ou pas ! ) hihi. Bisous
Répondre
L
<br /> en Alsace on rajoute 3 c.a s.de fromage blanc<br /> C'est plus léger<br /> Je viens souvent vous voir pour me donné des idée de repas<br /> merci<br /> Laetitia de Friesen en Alsace<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour votre commentaires et pour vos visites.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Cisca<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hello Cisca, je te souhaite un très bon dimanche !<br /> <br /> a bientôt *<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est délicieux, j'en fait souvent, merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hello Cisca<br /> <br /> <br /> Excellent samedi * et bon repos de pentecote<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre