Bonjour tout le monde,
de temps en temps je fais des repas tapas, on adore ça, et cette fois ci j'ai fait de la seiche comme en Espagne, que je n'avais pas fait depuis longtemps, vu que je n'ai pas de plancha ce n'est pas facile.
Alors je me sert d'une vieille est grande poêle faute de mieux, mais il n'empêche que c'est aussi bon .
1 sèche d'environ 1kg nettoyée,( décongelée elle sera plus tendre )
2 gousses d'ail
persil
1 filet de jus de citron
sel
huile d'olive
Bien nettoyer la seiche et la couper en gros cube.
Dans un pilon écraser les gousses d'ail épluchées, le sel et le persil, arroser d'un filet de jus de citron et d'une càs d'huile.
Chauffer une grande poêle ou votre plancha et la huiler un peu .
Y déposer la seiche en dés et la faire cuire,
quand ils sont cuits les retourner et verser dessus le contenu du mortier, remuer le tout et faire cuire encore quelques minutes.
Servir avec du citron et de l'ailloli si vous aimez ça.
Bon appétit !!