6 mars 2010
6
06
/03
/mars
/2010
08:02
Voici ce que j'ai fait pour mes jeunes qui ont beaucoup appréciés, c'est une recette donné par Pistounette sur le forum de notre cuisine au coin du feu, qui elle même la tenait des Foodies. Le seul problème c'est que d'après mes enfants je n'avais
pas assez mis de moutarde et de ketchup , mais c'était vraiment bon.
500 g de farine
30 g de beurre
1 oeuf
150 ml d'eau
150 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
2 c à s de sucre,
1 c à c 1/2 de sel.
8 saucisses de Strasbourg
moutarde, ketchup
fromage râpé
Dans la cuve de la map mettre le jaune d'oeuf, le lait, l'eau, le sel, ensuite mettre la farine, sucre, beurre, ajoutez la levure et lancer le programme pâte.le laisser finir.
Sortir le pâton le dégazer et couper en 8 morceaux à peu prêt égaux.
Étaler chaque pâton, couvrir de ketchup ou moutarde, parsemer de fromage râpé et déposer une saucisse.
Rouler la pâte tout autour de la saucisse et fermer le tout, placer sur plaque de cuisson,la soudure en dessous ,espacer les bien car ils vont gonfler. Laisser à nouveau lever 30 mn. à la fin de cette étape, préchauffer le four à 210°, badigeonner les hot dogs avec un peu de lait, parsemer d'un peu de fromage râpé sur le dessus
et enfourner pendant 15 à 20 mn à 210 °.
Bon appétit !!