Bonjour tout le monde,
par cette chaleur voici une recette de salade pour accompagner vos grillades ou autre qui est vraiment excellente, rafraichissante et croquante .
Je l'ai faite avec des haricots verts de mon jardin.
C'est une recette de Cyril Lignac tirée de son livre Génération chef.
800g de haricots verts
4 oeufs
gros sel
Pour la vinaigrette :
2 échalotes
ciboulette
1 càs de câpres
4 cornichons
le jus d'un citron
5 càs d'huile d'olive
set et poivre
Laver et équeuter les haricots verts, faites les cuire à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants sous la dent.
Les égoutter sous l'eau froide.
Faire cuire 2 oeufs mollets ( 5mn ) et les 2 autres durs ( 8mn )
Préparer la vinaigrette:
hacher finement les échalotes, la ciboulette, les câpres et les cornichons égouttés . délayer le sel et le poivre dans le jus de citron et 1 cuil à soupe d'eau , ajouter l'huile d'olive en battant bien ,ajouter enfin les échalotes, la ciboulette, les câpres et les cornichons. rectifier l'assaisonnement.
Ecaler les 4 oeufs, écraser les mollets avec une fourchette dans la vinaigrette, ajouter les haricots verts bien égoutter et mélanger.
Hacher les oeufs durs au couteau ou couper les en 2 comme moi et garnisser la salade .
Servir sans attendre.
Bon appétit !!