Bonjour tout le monde,
en ce beau dimanche ensoleillé voici une salade de riz qui m'a plut par son assaisonnement,
ça change de la simple vinaigrette ou de la mayonnaise.
Source : Cuisine Actuelle avec quelques modifs
250g de riz long
250g de tomates cerises - 2 tomates pour moi
5 oeufs
6 saucisses Knacki
6 cornichons aigre doux - normaux
j'ai rajouté 4 càs de mais en boite
1 càs de vinaigre de cidre - de vin rouge pour moi
1 càs de moutarde
250g de fromage blanc
sel et poivre
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, le rafraîchir et l'égoutter.
Faire durcir les oeufs 9mn à l'eau bouillante, les rafraichir et les écaler.
Dans un saladier, écraser 2 jaunes d'oeufs durs à la fourchette, y mélanger le vinaigre et la moutarde, verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Saler et poivrer.
Hacher grossièrement les oeufs durs restants, couper les tomates en 2 morceaux , les saucisses et les cornichons en rondelles.
Les ajouter avec le riz à la sauce,
bien mélanger
Servir frais.
Bon appétit !!