Pour mon dernier barbecue ,j'ai eu envie d'accompagner la viande d'une salade et celle ci m'a plut pour sa sauce,
qui n'est pas une vinaigrette classique.
J'ai trouvé la recette sur un hors série de Cuisine Actuelle.
300g de pâtes
4 oignons nouveaux - pour moi 1 oignon de Lézignan
1 barquette de tomates cerises - pour moi des tomates cerises jaunes et des 2 tomates de mon jardin
4 brins de basilic
1 petite boite de maïs
1 càs de jus de citron
15 cl de crème liquide
80g de fromage de chèvre frais
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Faires cuire les pates suivant les indications de l'emballage, égoutter. mélanger dans un saladier avec l'huile. nettoyer les oignons avec leurs tiges et les émincer. rincer et égoutter le maïs.
Laver ,équeuter les tomates et le couper en 2, ou en morceaux. laver et effeuiller le basilic.
Incorporer les oignons dans les pâtes avec le mais, les feuilles de basilic et les tomates.
Mélanger le fromage de chèvre dans un bol avec la crème et le jus de citron. saler et poivrer.
Verser dans le saladier, mélanger soigneusement et servir aussitôt .
Bon appétit !!