Bonjour tout le monde,
quand j'ai reçu la recette de chez Sylvia Savoirs et saveurs, elle m'a fait de l'œil, surtout pour la sauce qui accompagne le poulet, je l'ai faite et ensuite j'ai accommodé avec plus de crudités qu'elle.
Je vous met la recette d'origine, mais j'ai tout divisé par 2 sauf la salade .- entre les tirets mes modifications -
Ma famille a beaucoup apprécié.
INGREDIENTS (4 à 6 personnes)
640 g de blancs de poulet (ou de restes de poulet rôti désossé)
240 g de ketchup
130 g de mayonnaise
4 c à s de sauce soja
4 petits oignons frais - 1 gros oignon de Lézignan pour moi -
80 g de salade
- j'ai rajouté des tomates, du mais en boite et des copeaux de manchego -
Cuisez les blancs de poulet à la vapeur, en les disposant entiers dans un panier vapeur avec un bouquet garni, du sel (si aux herbes c'est encore mieux) et un peu d'eau sur le fond de la casserole. Une fois cuits, laissez-les refroidir. Coupez-les en suite en lamelles et disposez-les dans un saladier. Pelez et ciselez les oignons et ajoutez-les aux lamelles de blanc de poulet.
Dans un bol, mélangez ensemble le ketchup avec la mayonnaise et la sauce soja jusqu'à ce que vous obtiendrez une sauce lisse.
Versez la sauce sur les lamelles de blanc de poulet et les oignons et mélangez le tout. Coupez la salade en lamelles et ajoutez-la à la salade de poulet ainsi que les tomates coupées en morceaux et le mais, remuez le tout. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de la déguster.
Servir parsemé de copeaux de manchego .