750 grammes
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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 08:24

Bonjour tout le monde,

je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur un Femme actuelle, elle est prévu pour 4 , mais en gourmande que nous sommes nous l'avons mangés ma fille et moi avec une salade un midi.

C'est vraiment très bon, la prochaine fois je les présenterai à l'apéro.


roulés au ricotta 4 

6 feuilles de lasagne

250g de ricotta

5 càc de pesto à la genovese ,en bocal

40g de parmesan râpé

3 càs d'huile d'olive

25g de beurre

sel et poivre

 

Faires cuire les lasagnes 3 par 3, 3mn dans de l'eau bouillante salée avec 1càs d'huile, les rafraîchir et les égoutter à plat sur un torchon.

Écraser la ricotta à la fourchette, mélanger y le pesto et le parmesan, ajuster l'assaisonnement qui doit être bien relevé.

Étaler cette farce sur les feuilles de lasagne refroidies,

 

roulés au ricotta 1

 

 les rouler, envelopper chaque rouleau dans un film alimentaire, les placer 1h au congélateur pour les raffermir.

 

roulés au ricotta 2

 

Retirer le film, couper les roulades en tranches épaisses, les faire dorer 1 à 2mn par face dans le mélange beurre huile.

 

roulés au ricotta 3

 

Les servir chauds, à l'apéritif ou avec une salade verte comme nous.

Bon appétit !!

 

roulés au ricotta 5

messanim01b2 

 

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commentaires

M
<br /> C'est un régal!<br /> Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Superbe idée Cisca<br /> Je note ta recette , merci pour le partage<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> une très belle idée qui me plait beaucoup....Merci pour ce partage Cisca<br /> Bisousssssssssss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> excellente idée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bon dimanche ! miam miam ***<br /> <br /> <br />
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