Bonjour tout le monde,
je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur un Femme actuelle, elle est prévu pour 4 , mais en gourmande que nous sommes nous l'avons mangés ma fille et moi avec une salade un midi.
C'est vraiment très bon, la prochaine fois je les présenterai à l'apéro.
6 feuilles de lasagne
250g de ricotta
5 càc de pesto à la genovese ,en bocal
40g de parmesan râpé
3 càs d'huile d'olive
25g de beurre
sel et poivre
Faires cuire les lasagnes 3 par 3, 3mn dans de l'eau bouillante salée avec 1càs d'huile, les rafraîchir et les égoutter à plat sur un torchon.
Écraser la ricotta à la fourchette, mélanger y le pesto et le parmesan, ajuster l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
Étaler cette farce sur les feuilles de lasagne refroidies,
les rouler, envelopper chaque rouleau dans un film alimentaire, les placer 1h au congélateur pour les raffermir.
Retirer le film, couper les roulades en tranches épaisses, les faire dorer 1 à 2mn par face dans le mélange beurre huile.
Les servir chauds, à l'apéritif ou avec une salade verte comme nous.
Bon appétit !!