Bonjour tout le monde,
il m'arrive de faire des plats allégés, faut dire que ça ne nous fait pas de mal de temps en temps, j'ai trouvé cette recette sur le forum de Supertoinetteet j'y ai fait quelques modifs.
1 rôti de veau de 600 gr environ taillé dans la noix ou dans tout autre morceau bien maigre
300 g de carottes - 2 carottes pour moi
300 g de poireaux - 300g de haricots verts plats surgelés et 1/2 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à c d'huile d'olive
½ l de bouillon de légumes
1 c à c de curry
½ c à c de racine de gingembre râpée - en poudre pour moi
½ ce à c de piment de Cayenne
1 c à c de coriandre en poudre
6 clous de girofle - 4 pour moi
Sel, poivre du moulin
Dans un plat allant au four, placer le rôti bien au centre. Piquez-le de clous de girofle. Arrosez-le de bouillon de légumes, salez, poivrez
légèrement. Saupoudrer le tout d'1/2 cuillerée à café de curry,et du reste des épices et placer au four.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, hachez-les grossièrement. Lavez les poireaux, les carottes et tronçonnez les en rondelles , pour moi les
autres légumes.
Dans une poêle anti adhésive, faites revenir 3 mn les légumes avec l'ail haché. Saupoudrez du reste de curry.
Quand le rôti a cuit 20 mn, retournez-le, arrosez-le de sa sauce et disposez autour les petits légumes cuits.
Laissez cuire encore 30 min.
J'ai servi avec un peu de riz.
Bon appétit !!