Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une recette d'un magazine espagnol, comme d'habitude j'y ai fait quelques modifs.
Nous avons beaucoup aimé, comme tous les plats espagnols.... comme c'est bizarre hihihi !!
Je vous ai traduit la recette pour que vous la compreniez .
300g de riz
400g de blanc de dinde
1 oignon
1/2 courgette - surgelée pour moi
1 poivron vert - pas mis
1/2 poivron rouge - entier pour moi
100g de haricots vert - pas mis
80g de petits pois surgelés
1 l de bouillon de légumes - de volaille pour moi
huile d'olive
1 pincée de colorant alimentaire
sel
Couper le blanc de dinde en dés, les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile, saler.
Chauffer le bouillon dans une casserole.
Éplucher l'oignon, laver les poivrons, découper en petites lanières ces 2 légumes et les faire revenir dans une sauteuse avec 4 càs d'huile pendant 7 à 8 min.
Laver les autres légumes,(courgette et haricots vert) couper la courgette en rondelles et rajouter le tout dans la sauteuse avec les petits pois et les dés de dinde, mélanger le tout
Rajouter le riz et le faire revenir pendant 1 min, recouvrir le tout de bouillon très chaud et du colorant alimentaire.
Mélanger, rajuster en sel si besoin et laisser cuire pendant 18mn , jusqu'à ce que le riz est absorbé le liquide.( à la maison on aime quand il reste un peu de bouillon, et que le riz ne soit pas trop sec )
Couvrir la casserole et laisser reposer 2 min avant de servir.
Bon appétit !!