Bonjour tout le monde,
j'ai craqué pour cette recette vu sur le blog de Papilles et Pupilles, au départ j'ai eu peur que ma famille n'aime pas, je me suis dit tant pis je tente quand même,
et bien j'ai bien fait de la faire, car tout le monde a aimé,
même mon fils de 18ans qui pourtant n'est pas très curcubitacés.
J'ai fait un copié collé de la recette, avec juste une petite modif.
1 petite courge butternut
thym
2 càs d’huile d’olive
50g d’amandes non émondées - pas mis
du bouillon de légumes (environ 300 ml)
125g de quinoa -150g pour moi
180g de féta
persil
Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez la peau de la courge. Ôtez les graines, lavez-la et coupez-la en dés. Mélangez-les l’huile d’olive, les brins de thym, salez et poivrez. Etalez ensuite ces dés sur une plaque de cuisson anti adhésive et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Le temps de cuisson dépend de la taille de vos dés. Pour être sûr qu’ils soient bien cuits, piquez l’un d’entre eux avec un couteau. Il doit être tendre et les côtés doivent très légèrement caramélisés.
Préparez le quinoa. Rincez-le abondamment à l’eau froide. Versez-le volume de quinoa dans une casserole et ajoutez deux fois le volume en liquide (bouillon de volaille ou de légumes). Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter doucement à couvert pendant une dizaine de minutes si vous l’aimez croquant et 12/13 minutes si vous l’aimez fondant. Egouttez-le et réservez-le.
Déposez les amandes sur une plaque de cuisson. Torréfiez-les légèrement pendant 5 minutes à 200°C et à l’aide
d’un couteau coupez-les en morceaux.
Mélangez le tout. Réservez dans un four tiède jusqu’au moment de servir.
Coupez la feta en dés.
Mélangez le tout,
salez et poivrez puis servez immédiatement.
Bon appétit !!