9 février 2010
2
09
/02
/février
/2010
08:00
Apres avoir vu la recette de la purée de pois cassés sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
et sur le forum de notre cuisine au coin du feu http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/index.php
j'ai eu envi de la faire aussi, surtout que mes enfants n'en avait jamais goûté.
Alors mon fils a fait la grimace en comparant ce plat à ceux de la cantine ,et bien après y avoir goûté il a changé d'avis, j'ai fait un mix entre la recette de Therbia et celle de la boite de
pois.
450g de pois cassés
1 oignon
2 carottes
2 belles pommes de terre
1 bouillon cube
de l'eau
du sel et du poivre
150g de bacon fumé
du fromage râpé
2 càc d'huile d'olive
Laver les pois cassés.
Éplucher, laver et couper en morceaux les légumes.
Les faire revenir dans une cocotte.
Couvrer d'eau et ajouter le bouillon cube.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 1h, rajouter de l'eau si besoin.
Réduiser en purée le tout, une fois que tout est cuit, saler et poivrer.
Couper les tranches de bacon en fines lanières, les faire revenir à sec dans une poêle.
Servir la purée chaude parsemée de bacon et fromage râpé.
Bon appétit !!