18 octobre 2009
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Une recette de poulet comme je les aime, on met tout dans le plat et on attend que ça cuise, à faire le dimanche pour un repas en famille .
C'est un repas bien complet, le poulet est bien parfumé grâce aux herbes et épices et les pommes de terre idem grâce au vin rajouté au 3/4 de la cuisson et le jus rendu du poulet .
Source : Cuisine Actuelle
1 beau poulet prêt à cuire
1kg de pommes de terre à chair ferme
4 échalotes
150g de lardons fumés
40g de beurre mou
huile
15cl de vin blanc
1 càc de paprika
1 càs d'herbes de Provence
sel et poivre
Allumer le four à th.6 ( 180° C). Travaillez le beurre avec les herbes, le paprika, du sel et du poivre.
Salez et poivrez l'intérieur du poulet. glissez y une échalote pelée et écrasée ,( j'ai rajouté un brin de romarin de mon jardin )
enduisez le poulet de beurre parfumé. posez le dos contre le fond d'un plat huilé. répartissez autour les pommes de terre coupées en quartiers, le reste d'échalotes pelées et coupées en 2 et les lardons.
Enfournez pour 40mn en remuant souvent les pommes de terre. tournez le poulet, versez le vin et cuisez 20mn de plus. salez poivrez les pommes de terre en fin de cuisson .
Bon appétit !!