750 grammes
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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 19:00

Bonjour tout le monde ,

 après avoir vu cette recette donné par Energie sur la cuisine au coin du feu ,

 je me suis dis qu'il fallait que je l'essaie car ça m'avait l'air bien appétissant .

J'y ai apporté quelques modifs que j'ai soulignés.

Je peut vous dire que ce plat est très bon et tres fin


poulet wellington 3

 

350 gr de champignons de Paris ou comme moi un mélange multi champignons - pour moi 200g de champignons de Paris nettoyés et coupés en petits dés
2 échalotes
ail en poudre
30 gr de beurre
sel
poivre
4 blancs de poulet - 2 gros blancs pour moi
400 gr de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorer
3 grosses càs de crème fraiche

4 tranches de fromage

huile

Pelez et hachez  les échalotes.

Dans une casserole, mettre le beurre et faire suer les échalotes environ 2/3 min.
Ajoutez ensuite les champignons + l'ail en poudre.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Laissez mijotez environ 10 min tout en mélangeant régulièrement pour faire évaporer l'eau des champignons, ajouter la crème fraîche et laisser réduire, mettre de côté et laissez refroidir.

poulet wellington 1

 

 Coupez les blancs de poulet en 2  en morceaux égaux et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile, laisser refroidir.

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail
Découpez y 4 grands carrés

Déposez une tranche de fromage sur le carré de pâte, poser par dessus un blanc de poulet et sur celui ci un peu de champignons à la crème.

poulet wellington 2

 
Rabattre la pâte sur le tout et sceller avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et badigeonner toute la surface de la pâte.

Allumer votre four à 200° .

Deposer les feuilletés sur la plaque du four et enfourner pour 25 mn

Servir chaud avec une salade pour ma part.

 Bon appétit !!

  poulet wellington 4

merci pour vos coms titi 

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commentaires

P
<br /> Je n ai pas pu faire ta recette hier , ma pâte feuilletée a "" merdouillé "" un max .....<br /> Mais cela me fait envie , j achèterais de la bonne pâte feuilletée pour faire ta recette . Celle en rouleau de carrouf ... bof bof bof ....<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh ben zut !!<br /> <br /> <br /> c'est vrai que la pate doit plutot etre epaisse, mais tu y arrivera<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Cisca , j ai sorti 2 blancs de poulet et je ne savais pas comment les préparer pour changer un peu<br /> Ta recette tombe pile poil bien !!!!<br /> Je vais faire ça demain ( je t averti sitôt que c est publié )<br /> Bisous et merci pour cette bonne idée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tu nous as trouvé encore un bon petit plat. Merci beaucoup et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Jolie recette qui met l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour Cisca, cela me parait délicieux, merci de la trouvaille !<br /> Du vent et 20° pour ce Début de Semaine et o.b. Miteux<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br />
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