750 grammes
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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 10:41

 

Bonjour tout le monde,

pour changer je vous propose une recette asiatique,

on aime beaucoup cette cuisine à la maison.

J’en ai des tas dans mes favoris, le plus dur est de choisir laquelle essayer,

celle-ci vient du  site cuisine-thai ,  j’ai  changé la viande car mes jeunes n’aiment pas l’agneau

et 2 ou 3 choses de plus.

J'ai servi ce plat avec du riz gluant, donc j'ai trouvé la façon de le faire cuire sur ce super blog .

 


 

curry rouge de poulet (3)

 

650 g d’agneau désossé et coupé en cubes de 3 cm - du poulet pour moi

20 cl de lait de coco

30 g de pâte de curry rouge - 1 grosse càc

1 oignon coupé en lamelles

15 cl de bouillon de boeuf dégraissé

1 poivron rouge épépiné - la même quantité en mélange de 3 poivrons surgelés

1 gousse d’ail hachée

40 g de pois vert - petits pois

100g de haricots vert

15 ml de sauce nuoc-mâm

20 ml de jus de citron vert - jaune

2 càs d’huile d’arachide

10 g de feuilles de coriandre hachée

 

 

 

Dans un wok, faites chauffer l’huile, faites y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez les cubes d’agneau de poulet et faites les revenir quelques minutes afin d’obtenir une légère coloration.   

Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge. Mélangez et portez à frémissement.

 

curry rouge de poulet

 

Réduire et laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.

Coupez le poivron rouge en lanières et déposez dans le wok les légumes. Mouillez avec le bouillon de boeuf, le nuoc-mâm et le jus de citron.

 

curry rouge de poulet (2)

 

Mélanger puis couvrir et laissez fondre l’agneau le poulet pendant 20 minutes. Parsemez de coriandre et servir avec un riz thaïlandais.

Bon appétit !!

 

curry rouge de poulet (5) 

 

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commentaires

L
huuumm je me serai bien invitée !!<br /> bisous
Répondre
N
je serais curieuse de goûter à ce plat ! bisous
Répondre

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