Bonjour tout le monde,
pour changer je vous propose une recette asiatique,
on aime beaucoup cette cuisine à la maison.
J’en ai des tas dans mes favoris, le plus dur est de choisir laquelle essayer,
celle-ci vient du site cuisine-thai , j’ai changé la viande car mes jeunes n’aiment pas l’agneau
et 2 ou 3 choses de plus.
J'ai servi ce plat avec du riz gluant, donc j'ai trouvé la façon de le faire cuire sur ce super blog .
650 g d’agneau désossé et coupé en cubes de 3 cm - du poulet pour moi
20 cl de lait de coco
30 g de pâte de curry rouge - 1 grosse càc
1 oignon coupé en lamelles
15 cl de bouillon de boeuf dégraissé
1 poivron rouge épépiné - la même quantité en mélange de 3 poivrons surgelés
1 gousse d’ail hachée
40 g de pois vert - petits pois
100g de haricots vert
15 ml de sauce nuoc-mâm
20 ml de jus de citron vert - jaune
2 càs d’huile d’arachide
10 g de feuilles de coriandre hachée
Dans un wok, faites chauffer l’huile, faites y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils
deviennent transparents. Ajoutez les cubes d’agneau de poulet et faites les revenir quelques minutes afin d’obtenir une légère
coloration.
Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge. Mélangez et portez à frémissement.
Réduire et laissez mijoter 10 minutes tout en remuant.
Coupez le poivron rouge en lanières et déposez dans le wok les légumes. Mouillez avec le bouillon de boeuf, le nuoc-mâm et le jus de citron.
Mélanger puis couvrir et laissez fondre l’agneau le poulet pendant 20
minutes. Parsemez de coriandre et servir avec un riz thaïlandais.
Bon appétit !!