Voici une recette de volaille qui vient encore une fois de mon forum préféré
et qui a été donné par Malou.
c'est un régal, une recette bien crémeuse comme on les aiment à la maison.
j'ai juste doublé les proportions par rapport à sa recette,
et pris du blanc et des pilons de poulet.
40gr de beurre
huile
400 gr de champignons de Paris
1 gros oignon haché
2 càc de persil haché
3 càs de farine
1 litre de bouillon de volaille
4 càc de jus de citron
800 gr de poulet
2 jaunes d’œuf battu
5 à 6 càs de crème fraîche
Sel et poivre
Riz
Dans une sauteuse faire revenir le poulet avec l'huile chaude, le retirer et le mettre de coté.
Rajouter le beurre dans la sauteuse et faites revenir 5 mn les champignons coupés en lamelles, l'oignon et le persil. Ajoutez la farine, le bouillon peu à peu et portez à ébullition en tournant continuellement. Baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 15 mn.
Incorporez le jus de citron à la sauce. Ajoutez le poulet et laissez cuire 20 mn de plus .
Mélangez les jaunes d’œuf et la crème fraîche. Assaisonnez et incorporez 3 cuil de sauce. Versez dans la sauteuse et chauffez.
Servir avec le riz cuit.
Bon appétit !