Après avoir vu cette recette sur le forum de La cuisine au coin du feu, et donnée par Therbia http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t9836-Poulet-a-la-biere-soupe-a-l-oignon-et-riz-rouge-photo.htm.
Comme j'avais tout ce qu'il fallait à la maison et comme j'adore ce genre de plat ou il n'y a rien à faire, j'ai voulut l'essayer, c'est vraiment excellent, sauf que la prochaine fois je changerai de riz, car celui ci était trop cuit.
1 poulet
5 courgettes
250 g de riz basmati
50 cl de bière blonde
1 sachet de soupe à l'oignon
Sel et poivre
Râper les courgettes avec une râpe à gros trous.- j'ai utilisé ma mandoline qui râpe en julienne.
Dans la cocotte verser le riz, les courgettes, la soupe à l'oignon et la bière, mélanger.
Poser le poulet par dessus, saler (peu) et poivrer. Poser le couvercle par dessus.
Enfourner au four préchauffé à 210° C pour 1h à 1h15 (selon la taille du poulet).
Bon appétit !!