Nous adorons la cuisine indienne à la maison, et après avoir retrouver cette recette dans mes archives- Cuisine Actuelle , j'ai voulu la faire, et j'y ai apporté quelques modifs que j'ai trouvé
en farfouillant sur le net.
C'est excellent et vite fait ,le seul bémol, c'est le vinaigre, comme je n'avais pas de vinaigre de vin blanc
j'ai mis du vinaigre de riz et c'est très puissant, la prochaine fois, j'en mettrai moins .
800g de porc coupé en cubes
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
30g de beurre clarifié
10cl de vinaigre de vin blanc
3cm de racine de gingembre - 1 càc de gingembre en poudre
1 càc de coriandre en poudre
sel et poivre
j'ai rajouté :
1grosse pincée de cannelle et de piment en poudre
1 càc de curry
1 cà c de curcuma
3 capsules de cardamome écrasées
de la coraindre émincée
Pour faire du beurre clarifié:
faire fondre du beurre à feu doux et verser le dans la cocotte sans son dépôt blanc.
Peler l'oignon et la gousse d'ail, râper les finement, mélanger les avec toutes les épices dans un saladier.
Y déposer la viande, rajouter le vinaigre, saler, poivrer et mélanger bien le tout.
Laisser reposer pendant 30mn.
Pendant ce temps peler et concasser grossièrement les tomates.
Chauffer le beurre clarifié dans une cocotte, faite revenir la viande sur feu fort, ajouter la marinade et porter à ébullition.
Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 45mn.
Servir avec du riz basmati parsemé de coriandre émincée .
Bon appétit !!