13 mars 2010
6
13
/03
/mars
/2010
08:00
Je vous propose aujourd'hui une recette de pommes de terre farcies .
1 pour chacun, pour un repas du soir avec une salade c'est bien suffisant, en plus c'est rapide et facile à faire.

4 grosses pommes de terre
100g de lardons
100g de crème fraîche
4 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés
gruyère râpé
sel et poivre
persil
Lavez les pommes de terre, enveloppez les dans de l'alu et faites cuire à four chaud th 7-8, pendant 1 heure.
Au bout de ce temps sortez les du four et ouvrez la papillotte.
Faites revenir sans matière grasse les lardons et réservez.
Enlevez un chapeau sur le dessus de chaque pommes de terre et enlevez la chair délicatement, déposez là dans un saladier y rajouter les lardons, le fromage à raclette, la crème, du persil, salez et poivrez, mélanger le tout.

Remplissez généreusement chaque pomme de terre et les déposer dans un plat à four, parsemez les de gruyère râpé

et enfournez pour faire gratiner pendant 15 mn.
Servir chaud accompagné d'une salade et du reste de farce.

Bon appétit !!
