Bonjour tout le monde et bienvenue sur mon blog,
je suis une grande amatrice de pizzas de toutes sortes, et dès que j'ai vu celle ci sur le dernier hors série de CuisineActuelle, j'ai voulu l'essayer, comme d'habitude j'y ai fais quelques modifs
et hier soir à la maison tout le monde a beaucoup aimé.
je vous met la recette originale et entre parenthèses mes modifs.
600g de pâte à pizza du commerce ( ma pate à pizza faite maison)
4 tranches épaisses de jambon de Paris ( 6 tranches de jambon "normales" )
2 oignons
1 bouquet de persil ( pas mis )
2 càs d'huile
4 oeufs
15cl de crème liquide ( j'ai 20 cl et allégée)
60g de parmesan râpé
sel et poivre
( j'ai rajouté 4c às de coulis de tomates et quelues tomates cerise coupées en 2 )
Pelez et hachez les oignons.
découpez le jambon en lanières.
Faire chauffer 1càs d'huile dans une poêle et y verser les oignons, et les laisser suer pendant 5mn, sur feu moyen sans coloration .ajouter le jambon et la crème liquide, saler,, poivrer et faire cuire pendant 5mn à frémissement,( j'ai laissé 10mn ). retirer la poêle du feu et ajouter le parmesan, mélanger soigneusement et laisser refroidir.
Préchauffer le four sur th.7(210°C)
Huiler légèrement une plaque à pâtisserie, y déposer la pâte a pizza et l'étirer petit a petit pour recouvrir la plaque.
Repartir dessus le coulis de tomate et ensuite la préparation aux oignons et jambon et les tomates cerise
.
Glisser dans le four et faire cuire pendant 20mn.
Retirer la pizza du four et y casser les oeufs, poivrer et parsemer de persil ciselé.
Replacer la pizza 5 à 8mn dans le four et servir sans attendre.
Bon appétit !!