750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 08:12

Bonjour , voici une recette basque vite faite qui permet de manger des légumes et qui sent bon l'été.


 

piperade 3

 

1 beau poivron rouge

1 beau poivron vert

2 oignons

2 gousses d'ail

6 à 7 belles tomates

6 oeufs

4 tranches de jambon de Bayonne

huile d'olive

piment d'espelette

sel et poivre

laurier et thym

 

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons émincés, quand ils commencent à colorer, rajouter les poivrons coupés en lanières et laisser cuire une dizaine de minutes

Au bout de ce temps rajouter les gousses d'ail émincées et les tomates coupées en morceaux, le piment d'espelette à votre goût, la feuille de laurier et le thym, assaisonner de sel et de poivre .

 

piperade 1

 

Faire cuire 20mn.

Casser les oeufs par dessus les légumes et les remuer pour obtenir des oeufs brouillés, rectifier l'assaisonnement.

 

piperade 2

 

Servir chaud avec une tranche de jambon de Bayonne .

 

piperade 4

 

 Bon appétit !!

 

signature 1

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> j'adore la piperade ça me rappelle le pays basque !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> humm ça ma l'air bien bon tous ça,bon weekend,bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'en fais aussi et j'adore ça.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'aime bien le poivron, ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre