Bonjour , voici une recette basque vite faite qui permet de manger des légumes et qui sent bon l'été.
1 beau poivron rouge
1 beau poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
6 à 7 belles tomates
6 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
huile d'olive
piment d'espelette
sel et poivre
laurier et thym
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons émincés, quand ils commencent à colorer, rajouter les poivrons coupés en lanières et laisser cuire une dizaine de minutes
Au bout de ce temps rajouter les gousses d'ail émincées et les tomates coupées en morceaux, le piment d'espelette à votre goût, la feuille de laurier et le thym, assaisonner de sel et de poivre .
Faire cuire 20mn.
Casser les oeufs par dessus les légumes et les remuer pour obtenir des oeufs brouillés, rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec une tranche de jambon de Bayonne .
Bon appétit !!