Bonjour tout le monde,
je n'avais jamais fait de soufflé, et quand j'ai reçu le mail de croquons la vie, avec cette recette dedans
je me suis dit ben pourquoi ne pas essayer ?
Alors zou voici la recette, comme à mon habitude avec quelques modifs.
150 g d'allumettes Plaisir et légèreté HERTA - jambon que j'ai coupé en lanières pour ma part
1 petite courgette- j'ai mis l'équivalent en julienne de légumes surgelés
1/4 de poivron rouge
1/2 oignon blanc
300 ml de lait
3 œufs
30 g de farine
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
Poivre
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Lavez la courgette et le poivron. Épluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes lanières de jambon avec les légumes pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes le jambon et la ciboulette. Poivrez.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez 6 ramequins, répartissez la préparation
et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.
Servir de suite pour ne pas que les soufflés retombent, avec une petite salade verte pour ma part .
Je trouve que les miens n'ont pas beaucoup montés .
Bon appétit !!