Bonjour tout le monde,
il n'y a pas longtemps ma fille m'a acheté le livre :
Les 30 recettes cultes de Nutella de chez les tout petits de Marabout.
J'ai testé ces petits pots de crème, ils sont bien bons mais quand j'ai pris la photo (en fait quand on a voulu les manger), ils n'étaient pas resté assez longtemps au frigo, donc il sont un peu mous.
Mais le soir ils etaient plus fermes, n'hesitez pas à les faire le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain.
Au départ la recette est pour 2 oeufs je l'ai faite pour 3, et la prochaine fois je mettrai moins de sucre.
3 jaunes d'oeuf
37.5 g de sucre
37.5 cl de lait
187.5 g de crème
10 càs de Nutella
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème, puis verser aussitôt sur les oeufs en remuant vivement.
Remettre le tout sur le feu et , sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à frémissement de la crème .
Arrêter alors la cuisson, ajouter le Nutella et mélanger délicatement obtention d'une crème lisse et parfaitement homogène.
Versez dans des petits pots en verre ou des ramaquins, laisser refroidir et reserver au réfregirateur pendant 2 heures au minimum
Bon appétit !!