Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je n'avais pas fait de pain à la maison.
Et après avoir vu cette recette sur le site de 750G,
j'ai voulu la tester car elle est différente de celle ci
que j'ai eu fait pendant un moment.
J'ai juste changé la garniture, j'ai mis des noix au lieu d'olives.
Si j'avais su qu'ils partaient si vite, j'aurait fait 2 fournées !!!!
375g de farine
12 g de levure fraîche - 1càc de levure Bruggman
1 càc de sel
5 cl de lait tiède
25 cl d'eau tiède
1 càc de miel
1 filet d'huile d'olive
60g d'olives - de noix concassées.
Dans un saladier mélangez rapidement tous les ingrédients avec une spatule ou une corne à pâtisserie.
Fariner la pâte et laisser lever sous un torchon pendant 1/2h environ.
Avant: Après:
Retourner le saladier et faire tomber le pâton sur un plan de travail bien fariné, n'hésitez pas à utiliser de la farine car la pate est collante, et en faire un boudin, y couper des pâtons, 9 pour moi, et les deposer sur un plaque .
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 mn.
Bon appétit !!