Ce midi j'ai cuisiné un gratin dauphinois, mais j'ai eu envie de le faire en part individuelle, faute d'avoir des cassolettes je l'ai fait dans des petits moules à soufflé et la quantité est bien suffisante
pour accompagner une viande.
800g de pommes de terre
lait
crème liquide
1/2 càc d'ail en poudre déshydraté
sel et poivre
beurre
fromage râpé
Éplucher vous pommes de terre, les découper en rondelles avec une mandoline ( attention à vos doigts ), les déposer dans une casserole et recouvrir de moitié lait - moitié crème.
Assaisonner de sel, poivre et d'ail en poudre
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une 10aine de minutes
Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.
Repartir les pommes de terre dans les cassolettes ou moules beurrées, rajouter du liquide de cuisson, couvrir de fromage râpé
et enfourner pour 45mn.
Servir chaud.
Bon appétit !!