Voici une recette de biscuits que j'ai trouvé sur le blog de Wombi.
Ils sont très facile à faire et au dire de mon mari et enfants très bons à manger, je les mettrai sur la table
du réveillon du 24 et de Noël, s'il en reste bien sur .
250 gr de farine
1 pincée de bicarbonate
50 gr d'amandes en poudre
100 gr de cassonade
1 càc de cannelle en poudre
100 gr de beurre mou
2 càs de sirop d'érable
1 oeuf
2 càs de lait
amandes effilées et vermicelles ou autres pour décorer
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les amandes en poudre, le sucre et la cannelle.
Rajouter le beurre en morceaux, pétrir, puis incorporer le sirop d'érable et l'oeuf.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Prendre la pâte, l'aplatir un peu et l'envelopper dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une épaisseur d'environ 5 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper les formes et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner chaque forme avec un peu de lait et décorer à votre convenance avec amandes ou autres.
Enfourner et laisser cuire 15 mn environ.
Laisser refroidir et garder dans une boite à gâteaux.
Bon appétit !!