750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 13:42

 bonjour abeille tout le monde,

je viens de retrouver un vieux magazine Odelices, dans lequel il y a cette recette de petit beurre, comme il me restait 1/2 paquet de farine de petit épeautre, je me suis dit allez zou on va les faire.

Ils sont très très bon et vite fait, j'ai changé 2 ou 3 trucs dans la recette. 


petits beurre à lépeautre

 

 

100 g de beurre doux - 1/2 sel pour moi

250g de farine d'épeautre - petit épeautre pour moi

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel - pas mise

100g de sucre blond de canne - cassonade

60 ml d'eau

 

 petits beurre à lépeautre (1)

 

Faites fondre le beurre dans l'eau, laissez tiédir.

Dans un saladier, mélanagez la farine avec la levure et le sel . versez le beurre fondu et mélangez à nouveau , ajoutez le sucre.

Formez une boule de pâte à la main puis étalez la sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emportes pièces découpez des ronds ou des rectangles.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 12min dans le four préchauffé à 200 °C .

Bon appétit !!

 

petits beurre à lépeautre (2) 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Bonjour Cisca, voila le weekend, repos pour toi ma douce amie<br /> Hier malgré les nuages bas, une balade de 3km m'a fait du bien.<br /> Excellent vendredi ici avec 12° > à Demain
Répondre
E
Hello Cisca, et les petits beurre et les petits pains , tout est bien réussit et extra ! bravo<br /> Profitons bien des jours même s'ils sont gris.<br /> Très bon jeudi<br /> Bientôt le Printemps, bisous et >> à demain<br /> <br /> abeille-chfl-com.png
Répondre
L
parfait avec un thé ou un petit café crème ;)<br /> bisous
Répondre
B
J'aime bien lorsque tu nous donnes une recette car tu y ajoutes toujours ta petite touche perso :-)<br /> Merci pour tout.<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Avec plaisir , merci à toi de ta visite !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
trempouillés dans du café ou avec un chouilla de nunut ça le fait!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre