Bonjour tout le monde,
il y a longtemps que je n'ai boulangé à la maison, enfin en ce qu'il concerne le pain.
Quand j'ai vu ces petits pains chez Guylaine dont j'avais mis la recette dans mes favoris depuis un moment, je me suis dit ils sont parfaits pour moi : il n'y a rien à faire, enfin presque !!
Ils sont vraiment tops, le seul hic c'est que je n'ai pas les moules qui vont bien avec, mais tant pis, comme dit le dicton : quand on a pas de grives on mange du merle, et j'ai fait avec ce que j'ai à la maison.
A refaire avec d'autres types de farines.
425 g de farine
1 càc de sucre
1 càc de sel
1 càc 1/2 de levure bruggman
275 g d’eau
60 g de lait
Dans un cul de poule ou saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel . Ajoutez l’eau et le lait tiède, ainsi que la levure.
Mélangez rapidement avec une spatule ou une corne à pâtisserie.
Laissez lever avec un torchon pendant 1/2h environ - 1h30 pour moi .
Retourner le saladier et faire tomber le pâton sur un plan de travail fariné
et essayer de façonner 12 morceaux
Remplissez vos moules avec ces pâtons.
Vaporisez-les d’eau puis saupoudrez d’un peu de farine.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20 mn.
Bon appétit !!