Bonjour tout le monde,
comment fait on quand on veut faire des pâtes fraîches
et qu'on a pas de machine à pâtes ?
Ben on utilise ses mimines et un rouleau à pâtisserie.
Pour ma part comme j'ai toujours des soucis avec mon bras droit, j'ai utilisé la MAP et les bras de mon mari pour étaler la pâte le plus finement possible.
Je pense quand même acheter une machine à pâte,
car les pâtes fraîches maison, c’est vraiment autre chose que les pâtes sèches !!!.
400g de farine
4 oeufs
sel
un filet d'huile d'olive - facultatif
Mélanger tous les ingrédients, jusqu'a obtenir une pâte bien lisse, la rouler en boule et la mettre au repos sous un torchon pendant 30mn.
Ensuite bien fariner le plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible avec le rouleau à pâtisserie.
Découper les pâtes de votre choix, j'ai fait des plaques de lasagnes pour faire des lasagnes au poulet, recette à suivre, et avec les chutes de pâtes des tagliatelles.
Voilà ce n’est pas plus compliqué que ça.
Bon appétit !!