L'autre soir j'avais pas envie de cuisiner car il faisait vraiment trop chaud, alors après avoir vu cette recette sur la blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/, je me suis dit c'est l'occasion.
C'est ma fille qui a pratiquement fait toute la recette ,c'est un vrai régal , mon fils c'est meme resservi .
500 g de plombs - petites pates à potage
1 oignon
4 courgettes - 3 pour moi
smen (ou huile d'olive) - huile d'olive pour moi
1 cube de bouillon (ou fond de veau ou volaille)
300 g (ou plus) de boeuf haché -500g de saucisse coupée en rondelles pour
moi
épices :
paprika; cayenne; coriandre
cumin; cannelle
poivre et sel
Peler et hacher l'oignon. Couper les courgettes en petits morceaux.
Mettre une sauteuse à chauffer avec le smen ou l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, laisser revenir 3 mn. Ajouter les courgettes, laisser encore 3 à 4 mn, puis rajouter les plombs.
Bien remuer et laisser revenir à feu doux 1 mn le temps que les pâtes s'imprègnent du smen.
Rajouter les épices et laisser encore 2 à 3 mn en mélangeant bien.
Pendant ce temps, mettre à chauffer 1 l d'eau avec un cube de bouillon. Quand le bouillon est à ébullition, le rajouter d"un coup dans la sauteuse. bien
remuer, couvrir et laisser à feu doux 20 mn ou plus (les pâtes doivent absorber tout le liquide).
Pendant ce temps, mettre à revenir la viande hachée, la saucisse en rondelles ,dans un peu d'huile
d'olive .
Rajouter la viande au plat de pâtes en fin de cuisson, remuer et laisser au chaud jusqu'au moment de
servir .
J'ai servi avec du parmesan .
Bon appétit !!