Bonjour tout le monde,
je me rend compte que je n'ai jamais mis sur mon blog cette pâte à brioche que j'ai fait un tas de fois, c'est celle de Dani et l'avantage de cette pâte c'est qu'on peut la façonner et la garnir de plein de façon .
J'ai fait des briochettes farcies, recette à suivre.
200 ml de lait tiède
2 càc de levure déshydratée
50 gr de sucre - 20g si la garniture est salée
1 oeuf
70 gr de beurre
400 gr de farine T45 ou T55
1 càc de sel
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map et lancer le programme pâte.
Une fois fini srtir le paton sur un plan de travail bien fariné, le dégazer, façonner et garnir suivant votre garniture.
J'ai fait des briochettes que j'ai farci avec oeuf et jambon.
Laisser doubler de volume, badigeonner de lait ou d'oeuf battu et faire cuire à four à 180°C pendant 20 à 25 mn.
Bon appétit !!