Voici une recette qui fera manger des légumes aux plus récalcitrants sans presque sans rendre compte
et en plus c'est une recette allégée.
Mes enfants ont beaucoup aimés, donc ...
C'est une recette du forum de Supertoinette et j'y ai apporté quelques modifs.
La photo du gratin n'est pas terrible ,mais je tenais à partager cette recette avec vous.
4 steaks hachés
1kg de chou fleur - surgelé pour moi
1 carotte
1 branche de céleri
2 oignons
10 cl de bouillon de boeuf
5 cl de vin blanc sec
2 càs de concentré de tomate
20 cl de crème fraîche allégée
2 càc d'huile d'olive
2 càc de beurre
paprika
50 g de gruyère
sel, poivre
Faire cuire le chou-fleur 10 min à la vapeur, en cocotte minute pour moi.
Éplucher les légumes et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 min. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le
paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 min, en gardant un peu de jus.
Allumer le gril du four. Faire chauffer la crème, saler et poivrer. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis incorporer le beurre et la crème chaude.
Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de chou-fleur, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.
Bon appétit !!