Voici une recette de pain trouvé sur le blog de Therbia , il est excellent il a une très bonne mie et
une belle croûte, en plus il est vite fait donc ça me va.
250 gr de farine complète
250 gr de farine normale
2 càs d'huile d'olive
1càc de sel
Levain :
1 càs de levure boulangère
2càs de farine complète
1càs de sucre
200 ml d'eau tiède
Préparer le levain en mélangeant les ingrédients pour celui ci.
Laisser buller pendant 20 mn.
Pétrir les deux farines, l'huile d'olive, le sel et le levain. Rajouter un peau d'eau tiède si nécessaire (120 ml pour moi). Bien pétrir le tout.( Moi j'ai pétri 15 mn à la map
Laisser lever 30 mn dans la cuve, puis verser le pâton sur le plan de travail fariné, le façonner et le mettre dans un moule .
Couvrir et laisser lever 45 mn à 1h.
Fariner, inciser et enfourner au four préchauffé à 215° C.
cuire 40 à 50mn en enlevant le couvercle à mi cuisson.
Bon appétit !!