Bonjour tout le monde,
ce matin je vous offre la recette d'un pain brioché que j'ai trouvé sur la cuisine au coin du feu.
Il est très bon, mais pour moi il manquait de sucre, même en ayant rajouté le sucre dans le beurre
pour badigeonner "les feuilles".
Je trouve que le "feuilletage" n'est pas top, par rapport à d'autres qui l'ont fait sur le forum,
mais ça n'a pas empéché qu'il soit bon !.
200 g de lait
1 grosse càs de beurre mou
2 œufs
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 càs de jus de citron
20 g de levure fraîche - 1.5 càc de levure bruggman
500 g de farine
un peu de beurre fondu - avec 1càs de sucre pour moi
Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever 1h.
Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.
Étalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu + sucre et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du
beurre.
Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composé de 4 « feuilles ».
Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.
Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu.
Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!
et bon dimanche à vous tous !!