5 février 2010
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08:00
Voici un pain que je tient du blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-11122542.html.
Il est excellent, pas besoin de le pétrir longtemps et en plus fait avec un levain. le seul hic c'est que je ne suis pas douée pour le façonnage et je trouve qu'il n'a pas beaucoup levé.
Je vous fait un copier-coller de sa recette en rajoutant mes modifs.
Pour le levain :
175 g de farine type 55
115 g d'eau à température
11 g de levure fraîche ou 6g de levure sèche pour moi
Délayer la levure dans l 'eau, ajouter a la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.
210 g de farine 55
200 g de farine de seigle 130
8 g de sel
6 g de levure fraîche ou 3g de levure sèche pour moi
270 g d'eau
300 g de levain
Mélanger les farines, le sel et la levure délayée dans l'eau.
Pétrir 2 minutes et incorporer le levain.
Pétrir encore 13 mn.
Couvrir d'un linge la pâte et la laisser fermenter pendant 45 minutes.
La séparer en 3 pâtons égaux.
Façonner des baguettes et les placer sur une plaque de cuisson farinée.
Les couvrir d'un linge et les laisser fermenter 1h30.
Les enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 220 ° th 7-8 et cuire 25 mn.
Bon appétit !!